Hoje vou escrever sobre as pegadinhas dos alimentos que (achamos que...) são integrais.
Eu evito ao máximo comer farinha branca. Ela dá inchaço, retém líquido, e faz digestão rápido, logo logo a fome vem novamente. Então, sempre que posso, eu troco a farinha branca por farinha integral.
Mas precisamos ficar muito atentos aos alimentos que consumimos. Vou dar o exemplo hoje do Pão de forma integral. Mas a dica serve para todos os alimentos que "dizem" conter farinha de trigo integral.
Numa conversa com um grande amigo médico, ele me explicou que a maioria doa pães que dizem ser integral, na verdade é uma mistura das duas farinhas, e que a maior parte é de farinha branca.
E para que possamos consumir o pão adequado, precisa ficar atento aos ingredientes. O melhor pão e que realmente é (quase) 100% integral é aquele cujo primeiro ingrediente da lista é "farinha de trigo integral".
E não é que realmente é verdade? Fui olhar as embalagens por curiosidade no mercado, e na maioria das marcas de pães integrais, o primeiro ingrediente que aparece é "farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico", ou seja....a farinha branca.
Um dos pães que achei 100% integral (podem ver que nem existe farinha de trigo branca na composição) é o Pullman Fit Integral 12 grãos. Dá uma olhada na lista de ingredientes:
Espero ter ajudado vocês. Pra mim, essa dica foi muito, muito útil!
Bora comer certinho e manter uma alimentação saudável né gente?
Boa semana, bjks
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