segunda-feira, 14 de setembro de 2015

A armadilha dos alimentos integrais.

Boa tarde minhas pimentas. Tudo bem com vocês?

Hoje vou escrever sobre as pegadinhas dos alimentos que (achamos que...) são integrais.

Eu evito ao máximo comer farinha branca. Ela dá inchaço, retém líquido, e faz digestão rápido, logo logo a fome vem novamente. Então, sempre que posso, eu troco a farinha branca por farinha integral.

Mas precisamos ficar muito atentos aos alimentos que consumimos. Vou dar o exemplo hoje do Pão de forma integral. Mas a dica serve para todos os alimentos que "dizem" conter farinha de trigo integral.

Numa conversa com um grande amigo médico, ele me explicou que a maioria doa pães que dizem ser integral, na verdade é uma mistura das duas farinhas, e que a maior parte é de farinha branca.
E para que possamos consumir o pão adequado, precisa ficar atento aos ingredientes. O melhor pão e que realmente é (quase) 100% integral é aquele cujo primeiro ingrediente da lista é "farinha de trigo integral".

E não é que realmente é verdade? Fui olhar as embalagens por curiosidade no mercado, e na maioria das marcas de pães integrais, o primeiro ingrediente que aparece é "farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico", ou seja....a farinha branca.



Um dos pães que achei 100% integral (podem ver que nem existe farinha de trigo branca na composição) é o Pullman Fit Integral 12 grãos. Dá uma olhada na lista de ingredientes:





Essa dica serve para todos os alimentos que achamos que são integrais: bolachas, macarrão, pão, entre outros. As vezes achamos que estamos consumindo alimentos super saudáveis e estamos ingerindo vilões da dieta, sem saber.

Espero ter ajudado vocês. Pra mim, essa dica foi muito, muito útil!
Bora comer certinho e manter uma alimentação saudável né gente?
Boa semana, bjks


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